Prosedur Pengajuan Perubahan Nilai Mata Kuliah

1. Buka sistem tiket Perubahan Nilai Mahasiswa disini (http://ticket.uib.ac.id/open.php?ht=27)
  2. Di jendela tiket, pilih topik “Perubahan Nilai Mata Kuliah”
  3. Di jendela tiket, isi data pada kolom Nama Lengkap Dosen, Email dan Telepon yang aktif, karena pemberitahuan tiket akan dikirim melalui email yang dicantumkan.
  4. Isilah semua data dan lampiran pada kolom yang tersedia di form dan lengkapi dengan penulisan yang benar serta lengkap dan jelas.

Data yang diisi sebagai berikut :

1. Alasan Mengajukan Perubahan Nilai
  2. Nama Mata Kuliah
  3. Kode Kelas
  4. Nama Mahasiswa
  5. NPM Mahasiswa
  6. Jenis Nilai Yang Diubah (Nilai Partisipasi/Tugas/UTS/UAS)
  7. Tahun Ajaran (Ganjil/Genap)
  8. Nilai Lama
  9. Nilai Baru
  10. Catatan Dosen

*Jika mahasiswa lebih dari 1 orang, silahkan beri keterangan pada kolom catatan dosen

Dokumen yang Dilampirkan :

1. Soft File Akumulasi Nilai Yang Lama
  2. Soft File Akumulasi Nilai Yang Baru
  3. Soft File Bukti Pendukung Pengajuan Perubahan Nilai (Laporan, Tugas, Dll)

1. Pengajuan perubahan nilai mata kuliah mahasiswa akan diproses setelah adanya persetujuan dari beberapa pihak diantaranya (Ketua Program Studi, Dekan, Wakil Rektor I, Wakil Rektor II, dan Wakil Rektor III)
  2. Terkait proses pengajuan perubahan nilai PIC akan memberikan informasi melalui email atau telp sehubungan dengan disetujui/tidak pengajuan perubahan nilai tersebut.