Beasiswa Universitas Internasional Batam

Frequently Ask Question (F.A.Q) – Beasiswa Universitas Internasional Batam
NO Pertanyaan Jawaban
1 Apa itu BPKA? BPKA (Biro pengembangan mahasiswa dan Alumni) , BPKA merupakan Biro yang mengelola aktivitas non akademik mahasiswa dan Alumni .
2 Account media social resmi BPKA

Line                        : @career.uib

IG                           : @bpka_uib

Youtube Channel : BPKA UIB

3 Apa saja yang dikelola oleh BPKA ?

Layanan yang ada di BPKA antara lain tentang :

1.       Layanan kegiatan kemahasiswaan seperti :

a.       Dilaksanakan oleh Organisasi Kemahasiswaan (HMPS dan UKM)

b.       Layanan keikutsertaan mahasiswa mengikuti seminar, kompetisi dan kegiatan kemahasiswaan lainnya yang diketahui oleh kampus.

2.       Layanan beasiswa seperti :

a.       Pengelolaan beasiswa Multi tahun yaitu penerima Beasiswa Cemerlang, Bidikmisi/Insan Mandiri, Prestasi 1 dan Prestasi 2;

b.       Layanan Pemberian Beasiswa BERARTI bagi mahasiswa UIB;

c.       Layanan kepada mahasiswa yang ingin mengajukan beasiswa (jika ada pembukaan beasiswa).

3.       Layanan Klaim Asuransi Kecelakaan Mahasiswa (form klaim dapat di unduh di link ini bit.ly/formklaimasuransi )

4.       Layanan Konseling untuk mahasiswa

5.       Layanan Pusat Karir seperti lowongan pekerjaan, kegiatan pelatihan persiapan kerja bagi mahasiswa / alumni

6.       Kegiatan Alumni dan Pelacakan Alumni (tracer study)

4 Apa saja dokumen / surat yang bisa diajukan melalui BPKA ?

1.       Surat Perjalanan Dinas Mahasiswa untuk kegiatan kemahasiswaan yang dilaksanakan di eksternal UIB. Kegiatan yang dimaksud harus dengan persetujuan UIB untuk diikuti oleh mahasiswa.

2.       Surat Rekomendasi Mahasiswa untuk mengikuti kegiatan atau mengajukan beasiswa

3.       Surat Keterangan Tidak Menerima Beasiswa