Tata Cara Pengajuan Bantuan Mahasiswa Terdampak Covid-19 untuk Penanggung Biaya Kuliah sebagai Wirausaha

• KEUANGAN

Berdasarkan Surat Pemberitahuan Nomor 006/REK/SKL-UIB/V/2020 perihal Pemberitahuan Peduli  Mahasiswa Terdampak Covid-19 untuk Penanggung Biaya Kuliah sebagai Wirausaha, maka mahasiswa yang orang tua atau penanggung biaya kuliahnya yang berwirausaha yang terdampak COVID-19 dapat mengajukan bantuan terkait biaya kuliah dengan tata cara sebagai berikut:

1. Bantuan diberikan dalam bentuk pengunduran waktu pembayaran dan atau dalam bentuk potongan biaya kuliah sampai dengan Rp 1.000.000 (satu juta rupiah).
  2. Mengisi formulir pernyataan terdampak COVID-19 pada laman bit.ly/danabantuanuibcovid19 dengan melampirkan:

1. Surat pernyataan terdampak Covid-19 dapat di download disini (https://bit.ly/suratpernyataanterdampakcoviduib)
  2. Surat keterangan penghasilan orangtua/penanggung biaya kuliah pemohon yang ditanda tangani diatas materai Rp 6.000,-.
  3. Foto tampak depan tempat usaha
  4. Deskripsi tentang usaha yang dijalankan sebelum dan sesudah masa Covid-19
  5. Scan tagihan air dan listrik tempat tinggal 3 (tiga bulan) terakhir
  6. Scan tagihan air dan listrik tempat usaha 3 (tiga bulan) terakhir
  7. Scan rekening koran atau buku tabungan yang terdapat rincian transaksi bulanan selama 3 (tiga bulan) terakhir

Berkas tersebut di atas diupload paling lambat 15 Juni 2020. Kami mohon Saudara dapat mengisinya dengan jujur, sehingga dapat mempercepat proses verifikasi.

1. Penilaian dampak dikaitkan dengan kondisi usaha orang tua/penanggung biaya kuliah berdasarkan lima lampiran pada poin 2 (dua).
  2. Bantuan diberikan dalam bentuk potongan biaya kuliah yang dibayarkan pada Semester Ganjil 2020/2021. Jika sudah membayar, maka bantuan akan dipotongkan pada pembayaran pada semester selanjutnya;
  3. Verifikasi pengajuan permohonan ini akan dilakukan setelah pendaftaran ditutup. Hasilnya akan diinformasikan pada bulan Agustus 2020 melalui pengumuman pada laman https://www.uib.ac.id dan email yang Saudara cantumkan pada formulir pendaftaran.

SK Dana Bantuan Covid-19 (Pengusaha)