Pendaftaran Mahasiswa Lulusan Luar Negeri

Ada dua cara bagi WNI lulusan luar negeri untuk mendaftar di Universitas Internasional Batam, (1) melakukan penyetaraan ijazah luar negeri ke Kemendikbud atau (2) mengikuti Paket C.

Penyetaraan ijazah luar negeri oleh DIKTI

Bagi siswa yang merupakan lulusan luar negeri, dapat menyetarakan ijazahnya ke Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Informasi mengenai penyetaraan ijazah dapat dilihat pada laman, http://e-layanan.dikdasmen.kemdikbud.go.id/elayanan2019/

Paket C

Alternatif kedua adalah mengambil ujian paket C. Di Kota Batam sendiri terdapat institusi-institusi yang menyediakan ujian paket C. Calon mahasiswa yang ingin mendaftar menggunakan paket C, maka Ijazah dan SKHU Paket C harus disubmit sebagai syarat pendaftaran.

Jika mengalami kesulitan dapat menghubungi kami melalui [cx-button]Live chat disini[/cx-button] atau dapat mengirimkan ticket bantuan disini
Chat akan dibalas pada saat jam kerja (09.00 – 17.00) WIB